Rádio JOVEM PAN

100.9. Jovem Pan São Paulo

Ouvir

Pop / Rock Nacional

Capital Inicial

Biografia

Biografia

Fazendo história no rock nacional, o Capital Inicial surgiu em 1982, formado pelos irmãos Fê (bateria) e Flávio Lemos (baixo), - ex-integrantes do Aborto Elétrico, ao lado de Renato Russo -, e Loro Jones (guitarra), oriundo da banda Blitz 64. Em 1983, Dinho Ouro-Preto, após um estágio como baixista da banda "dado e o reino animal", entra para os vocais.

No final do ano de 1984 a banda assina seu primeiro contrato fonográfico, com a CBS (atual Sony) O primeiro LP, "Capital Inicial", já pela Polygram, foi lançado em 1986 e recebendo ótimas críticas. "Um rock limpo, vigoroso, dançante e sobretudo competente, fato este que levou o Capital Inicial ao seu primeiro Disco de Ouro.

Em 1987, o Capital Inicial lança seu segundo disco, "Independência", conquistando segundo Disco de Ouro. Neste ano, é convidado para abrir os shows da turnê do cantor inglês Sting. O disco "Você Não Precisa Entender", chega as lojas de todo o país em 1988, com mais hits: "A Portas Fechadas", "Pedra na Mão" e "Fogo".

O ano de 1989 marca o lançamento de "Todos os Lados", com destaque para as faixas "Todos os Lados", "Mickey Mouse em Moscou" e "Belos e Malditos". Em 1990, participam do festival Hollywood Rock, realizado em São Paulo e no Rio de Janeiro. Já o disco seguinte, "Eletricidade", lançado em 1991, marca o início de mudanças no Capital Inicial, começando pela gravadora.

Nesse mesmo ano, participam da segunda edição do festival Rock in Rio. A banda assina com a gravadora Abril Music, e ruma para Nashville no Tennesse, EUA, onde gravam "Atrás dos Olhos". Todas essas músicas tiveram videoclipes com grande repercussão junto ao público da MTV, sendo que "O Mundo" concorreu a cinco prÍmios na edição de 99 do MTV Awards Brasil. Este mesmo ano de 98 assiste ainda o lançamento de mais duas coletâneas pela Universal (ex - Polygram): um CD da série Millenium, com 20 músicas retiradas dos quatro primeiros discos, e um CD de canções do grupo remixadas por produtores e DJs famosos do Brasil.

Surge a ideia de fazer um disco ao vivo, juntando novos e antigos sucessos. Rapidamente esta idéia se transforma no projeto de um disco Acústico, em parceria com a MTV. A gravação do "Capital Inicial - Acústico MTV", acaba ocorrendo em Março.

O disco é lançado dia 26 de maio, e a primeira tiragem rapidamente se esgota nas principais lojas do Brasil. A primeira música escolhida para tocar nas rádios, "Tudo Que Vai", de Alvin L. e Dado Villa-Lobos, é amplamente executada em todo o país, e a banda vê reconhecido o seu empenho em fazer um disco acústico de rock simples, despojado, mas com a mesma atitude dos seus melhores discos.

Em 2002, a banda comemorou a boa fase com o lançamento do disco "Rosas e Vinho Tinto". A primeira música apresentada ao público foi "À Sua Maneira", seguida de "Quatro Vezes Você", que estourou em todo o país.

Curiosidades

Curiosidades

- A música "Veraneio Vascaíno" faixa do 1º LP foi censurada, o LP (Estilingue do Ano), era vendido lacrado para maiores de 18 anos;

- Em novembro de 1986, o Capital Inicial recebeu disco de ouro pela vendagem de 100 mil cópias de seu 1º LP;

- Entre os nomes cogitados para o Capital Inicial, dois destacam-se pelo tom exótico: "Dona Laura Vai às Compras" e "Os Esqueletos do Balaco";

- O Capital Inicial começou, originalmente, como um trio. Loro cantava as músicas e tocava guitarra. A princípio, a banda não pensava em chamar mais ninguém;

- O Capital Inicial foi a primeira banda a participar do "Boca Livre", extinto programa da TV Cultura;

- Após a gravação do CD Atrás dos Olhos, os integrantes do Capital foram comemorar em uma danceteria de Nashville (EUA). Fê bebeu além da conta e acabou sendo expulso do estabelecimento por um segurança.

Discografia

Discografia 

Capital Inicial (1986)
Independência (1987)
Você Não Precisa Entender (1988)
Todos os Lados (1989)
Eletricidade (1991)
Rua 47 (1994)
Atrás dos Olhos (1998)
Acústico MTV (2000)
DVD Luau MTV - Capital Inicial (2000)
Rosas e Vinho Tinto (2002)
giGAntE! (2004)
MTV Especial: Aborto Elétrico (2005)
Eu Nunca Disse Adeus (2007)
Multishow Ao Vivo: Capital Inicial em Brasília (2008)
Das Kapital (2010)
Saturno (2012)

 

Capital Inicial

Capital Inicial

Fonte: Divulgação

Capital Inicial

Capital Inicial

Fonte: Divulgação

Capital Inicial

Capital Inicial

Fonte: Divulgação

Capital Inicial

Capital Inicial

Fonte: Divulgação

Capital Inicial

Capital Inicial
Capital Inicial
Capital Inicial
Capital Inicial