Rádio JOVEM PAN

100.9. Jovem Pan São Paulo

Ouvir

Country / Sertanejo

Rionegro & Solimões

Biografia

Biografia

Rionegro & Solimões é uma dupla brasileira de música sertaneja formada por José Divino Neves, o Rionegro (nascido em 22 de fevereiro de 1962, em Claraval) e Luiz Felizardo, o Solimões (nascido em 12 de abril de 1962, (Claraval).

Os dois cantores começaram suas apresentações em Franca, interior de São Paulo, em 1982. Amigos de infância, deixaram seus respectivos empregos em uma fábrica de sapatos onde trabalhavam juntos para se transformarem numa referência para a música sertaneja atual.

O nome da dupla quer dizer que "brasileiros são fortes", pois a inspiração direta veio do Rio Amazonas e seus dois afluentes principais, os Rio Negro e o Rio Solimões. Rionegro e Solimões contam que foram inspirados pelos clássicos Tonico e Tinoco e Milionário e José Rico. Porém, as violas caipiras que os ídolos carregavam foram substituídas ao longo dos anos pelos violinos típicos do country norte-americano, enquanto os arranjos deixaram as toadas intimistas do seresteiros para se aproximar do pop, com uma variedade grande de estilos desfilando pelas músicas de cada álbum.

Discos de ouro, platina e diamante acabaram se tornando comuns ao longo dos anos. Entre os principais sucessos da dupla estão "De São Paulo a Belém", "Esperando na Janela", "Frio da Madrugada", "Bate o Pé", "Sola da Bota", "De Bem com a Vida", "Vida de Cão" entre diversas outras que caracterizam bem o "arrasta-country" pelo qual os dois são conhecidos.

Curiosidades

Curiosidades

- Rionegro e Solimões já alcançaram a impressionante média de 26 shows por mês;

- Ambos contam que foram inspirados pelos clássicos Tonico e Tinoco e Milionário e José Rico;

- Seus maiores índices de público passam por cidades como Brasília, Londrina, Americana, Uberlândia, Franca e Barretos;

- Amigos de infância, os dois deixaram seus respectivos empregos em uma fábrica de sapatos para cantar.

Discografia

Discografia

1989 - Samba e Cachaça
1991 - Primeiro Vento
1993 - Meu Amor
1995 - Sonhei
1997 - Peão Apaixonado
1998 - O Amor Supera Tudo
1999 - Bate o Pé
2000 - Bailão do Rionegro e Solimões
2000 - Bate o Pé - Ao Vivo
2001 - Só Alegria
2002 - Ensaio Acústico
2003 - Na Sola da Bota
2004 - De Bem com a Vida - Ao Vivo
2005 - O Grito da Galera
2005 - Clube do Batidão
2006 - Do Jeito da Gente
2008 - Arrastão
2011 - Virou Festa
2013 - O Cowboy Vai Te Pegar

Rionegro & Solimões

Fonte: Divulgação

Rionegro & Solimões

Rionegro & Solimões

Fonte: Divulgação

Rionegro & Solimões

Rionegro & Solimões

Fonte: Divulgação

Rionegro & Solimões

Rionegro & Solimões

Fonte: Divulgação

Rionegro & Solimões

Rionegro & Solimões
Rionegro & Solimões
Rionegro & Solimões
Rionegro & Solimões