Rádio JOVEM PAN

100.9. Jovem Pan São Paulo

Ouvir

Pop / Rock Internacional

Ricky Martin

Biografia

Biografia

Ainda criança, Ricky Martin já fazia sucesso. Com apenas 6 anos de idade, ele conquistou um concurso de bebês ¡Ah, qué guapo! e depois fez vários comerciais de TV.

Aos 12 anos, ele entrou para o grupo musical Menudo, no qual cantou até os 17 anos. Ao deixar o grupo, Ricky ficou um tempo esquecido, porém ele voltou aos palcos em 1991 para seguir carreira solo.

Seu primeiro disco solo, auto-intitulado, não teve muito sucesso internacional. Logo mais, em 1993, lançou o disco "Me Amarás", com os hits "Me amarás" e "Que Día Es Hoy". Nesta mesma época ele ainda arriscou algumas experiências como ator na novela mexicana "Alcanzar Una Estrella", no seriado norte-americano "General Hospital", no filme "Barefoot in Paradise" e na peça "Los Miserables", da Broadway.

Em 1995 Martin lançou o disco "A Medio Vivir", que o consagrou com o hit "Maria", atingindo a marca de mais de 5 milhões de cópias vendidas. A partir daí, o cantor recebeu grandes convites. Primeiro foi chamado para dublar o protagonista do longa metragem da Disney, "Hércules", além de gravar uma canção para a trilha d filme, a "No Importa La Distancia".

Depois foi escolhido para cantar o tema oficial da Copa do Mundo de 1998, chamado "La Copa de La Vida". Mas o grande sucesso veio mesmo com o "Ricky Martin", seu primeiro álbum em inglês. Ricky conquistou o mundo inteiro com a música "Livin' La Vida Loca".

Curiosidades

Curiosidades

- Iniciou a carreira artística aos 5 anos de idade, quando começou a trabalhar como modelo infantil;

- Em 2000, lançou o Sound Loaded, que inclui uma faixa em parceria com a cantora Christina Aguilera;

- Em 2012 Ricky Martin foi a estrela do musical Evita na Broadway em Nova York;

- Primeiro livro infantil de Ricky Martin, Santiago do Dreamer em Terra entre as estrelas , foi publicada em novembro de 2013.

 

Discografia

Discografia

Música + Alma + Sexo2000 - Sound Loaded (2011)

Life (2005)

Almas del Silencio (2003)

La Historia (2001)

Sound Loaded (2000)

Livin La Vida Loca (1999)

Ricky Martin (1999)

Vuelve (1998)

A Medio Vivir (1995)

Me Amaras (1993)

Ricky Martin (Espanhol) (1991)

Ricky Martin

Ricky Martin

Fonte: Divulgação

Ricky Martin

Ricky Martin

Fonte: Divulgação

Ricky Martin

Ricky Martin

Fonte: Divulgação

Ricky Martin

Ricky Martin

Fonte: Divulgação

Ricky Martin

Ricky Martin
Ricky Martin
Ricky Martin
Ricky Martin