Rádio JOVEM PAN

100.9. Jovem Pan São Paulo

Ouvir

Clássicos

Prince

Biografia

Biografia

Prince é um americano nascido em Mineapolis, Estados Unidos, no dia 07 de junho de 1958. Ele é carismático e cheio de energia. Seu som mistura rock, funk e soul e sempre coloca todo mundo pra dançar.

Com um pouco mais de 25 anos de carreira, Prince é considerado um dos artistas mais originais, revolucionários e geniais que o mundo já viu. A vocação para a música está no sangue.

Prince é filho de um pianista, Jonh Nelson. Até seu nome artístico soa musicalmente, já que foi herdado da banda de Jazz de seu pai, que se chamava "Prince Rogers Band". Fora o nome, a única coisa que herdaria de Nelson seria um piano.

Os pais de Prince se separaram e o instrumento ficou por lá, quando o chefe da família caiu no mundo. E bastou esse piano esquecido para que Prince se tornasse o grande instrumentista que é - hoje ele toca nada mais nada menos do que 23 instrumentos.

Autodidata, aprendeu a tocar piano ouvindo as músicas de seu seriado preferido, Batman. O gosto pelo desenho, mais tarde vai dar nome a um de seus álbuns. Em 1976 começou a trabalhar como músico em um pequeno estúdio chamado Monn Sound. Depois de dois anos, resolveu colocar o pé na estrada e embarcou para Nova York levando na bagagem suas fitas demo. Recebeu algumas propostas, mas nada deu certo.

Mas a sorte estava muito mais próxima dele do que ele imaginava. Quando o dono do estúdio onde Prince trabalhava ouviu suas fitas demo, gostou tanto do trabalho daquele jovem compositor que resolveu abrir uma gravadora só para lançar seu trabalho.

Resultado: esse empresário, que investira no cantor, conseguiu um contrato milionário com a Warner. Seu primeiro álbum lançado foi "For You", que chegou às lojas no dia 07 de abril de1978. O disco não repercutiu muito bem na mídia, mas isso não desanimou o cantor.

E foi só em seu quarto trabalho lançado em 1981, chamado "Controversy", que Prince conseguiu reconhecimento e atingiu o status internacional que tem hoje. O sucesso de "Controversy" foi estrondoso, o álbum ficou 63 semanas nas paradas americanas.

Com ele, Prince alcançou o estrelato e criou uma aura de sensualidade em sua música que o acompanharia em todos os trabalhos seguintes. Depois desse disco, o cantor lançaria mais de trinta novos álbuns, que tiveram vendagens astronômicas e renderam hits para todos os gostos musicais. De 2001 pra cá, Prince tem lançado um CD por ano. Mas, além de possuir uma extensa discografia repleta de hits, escreveu muitos sucessos para outras estrelas da música pop, mostrando que talento e criatividade são duas qualidades que nunca lhe faltaram.

Curiosidades

Curiosidades

- Aprendeu a tocar piano sozinho, ouvindo as músicas da série de TV Batman;

- Seu nome artístico foi herdado da banda de Jazz de seu pai, que chamava "Prince Rogers Band";

- Prince toca cerca de 23 instrumentos;

- Prince não gosta de seu nome verdadeiro, por isso dificilmente se vê seu nome verdadeiro publicado em algum lugar.

Discografia

Discografia 

For You (1978)
Prince (1979)
Dirty Mind (1980)
Controversy (1981)
1999 (1982)
Purple Rain (1984)
Around the World in a Day (1985)
Parade (1986)
Sign "O" the Times (1987)
Lovesexy (1988)
Batman (1989)
Graffiti Bridge (1990)
Diamonds and Pearls (1991)
Love Symbol Album Prince logo.svg (1992)
Come (1994)
The Black Album (1994)
The Gold Experience (1995)
Chaos and Disorder (1996)
Emancipation (1996)
Crystal Ball (1998)
Rave Un2 the Joy Fantastic (1999)
The Rainbow Children (2001)
One Nite Alone... (2002)
Xpectation (2003)
N.E.W.S (2003)
The Chocolate Invasion (2004)
The Slaughterhouse (2004)
Musicology (2004)
3121 (2006)
Planet Earth (2007)
Lotusflow3r / MPLSound (2009)
20Ten (2010)

Prince

Prince

Fonte: None

Prince

Prince

Fonte: Divulgação

Prince

Prince

Fonte: Divulgação

Prince

Prince

Fonte: Divulgação

Prince

Prince
Prince
Prince
Prince