Rádio JOVEM PAN

100.9. Jovem Pan São Paulo

Ouvir

Clássicos

Cindy Lauper

Biografia

Biografia

Nascida em 1953, no bairro de Queens em New York, Cindy Lauper teve uma infância muito difícil. Aos 5 anos seus pais se separaram e ela enfrentou preconceitos na escola por isso. Logo aos 17 anos teve que começar a trabalhar para ajudar em casa, conseguindo bicos como garçonete, camareira e vendedora.

Mais tarde tentou sair de casa e viajou para o Canadá, porém não teve muito sucesso e precisou voltar. Então começou a participar de bandas fazendo covers e em 79, com a banda Blue Angel, gravou um disco de rockabilly. Apesar dos elogios da crítica, a banda teve problemas contratuais e acabou se dissolvendo. Cindy decidiu então partir para carreira solo. Com um estilo próprio, surgiu no mundo da fama como uma garota rebelde do rock.

Seu disco de estreia foi um sucesso e vendeu mais de 12 milhões no mundo todo, lançando hits como "Girls Just Want to Have Fun", "Time After Time", "All Through the Night" e "She Bop". Em 85, entrou para a trilha do filme "Goonies" com a canção "The Goonies Are Good Enough". No mesmo ano participou das gravações da música "We Are the World", no projeto "USA for África". Seu disco mais famoso, "True Colors" foi lançado em 1986, encabeçado por músicas como "Change of Heart", "What's Going on" e "True Colors".

Após muitas desavenças com sua gravadora, o terceiro disco, "A Night to Remember", veio em 89. No início dos anos 90 chegou a pensar em parar de cantar, alegando forte interferência da gravadora em seu trabalho. Desde então, teve problemas com divulgações de seus discos.

No ano de 1993, surge uma Cindy Lauper diferente, cantando temas como aborto, racismo e incesto no álbum "Hat Full of Stars". Nesta mesma época, Cindy arriscou alguns trabalhos como atriz nos filmes Vibes" (89) e "Fora de Controle" (91).

Em 97, lança "Sisters of Avalon", com destaque para a faixa "The Ballad of Cleo and Joe", que trata sobre a história de uma drag queen. No final de 2000, anuncia seu desligamento da gravadora Sony, quando compôs "I Want a Mom That Will Last Forever" para o desenho "Os Anjinhos em Paris".

Sem lançar nenhum álbum compledo desde 1998, Lauper escolhe o novo século para voltar à ativa. O retorno veio com três discos seguidos: At Last (2003), Shine (2004) e The Body Acoustic (2005). De 2008 pra cá, a eterna dona da trilha do filme Goonies gravou Bring Ya to the Brink (2008) e Memphis Blues (2010).

Curiosidades

Curiosidades

- Cindy foi a primeira mulher a ter quatro singles de um mesmo álbum no Top 10 da parada de sucessos da revista americana Billboard;

- Em 2009, a cantora recebeu o prêmio BMI Millionaire Award por "Time After Time";

- Em sete meses de lançamento, o álbum vendeu mais de 600 mil cópias mundialmente, sendo 10 mil no Brasil;

-Em fvereiro de 2014 foi noticiada a sua morte, porém tudo não passava de uma farsa da internet.

Discografia

Discografia 

Blue Angel (1980)
She's So Unusual (1983)
True Colors (1986)
The Best Remixes (1989)
A Night To Remember (1989)
Hat Full Of Stars (1993)
Twelve Deadly Cyns... And Then Some (1994)
Sisters Of Avalon (1996)
Merry Christmas ... Have A Nice Life (1998)
At Last (2003)
Shine (2004)
The Body Acoustic (2005)
Bring Ya to the Brink (2008)
Memphis Blues (2010)
She's So Unusual: 30th Anniversary Tour (2013)

Cindy Lauper

Cindy Lauper

Fonte: None

Cindy Lauper

Cindy Lauper

Fonte: Divulgação

Cindy Lauper

Cindy Lauper

Fonte: Divulgação

Cindy Lauper

Cindy Lauper

Fonte: Divulgação

Cindy Lauper

Cindy Lauper
Cindy Lauper
Cindy Lauper
Cindy Lauper