Rádio JOVEM PAN

100.9. Jovem Pan São Paulo

Ouvir

Dance / Música Eletrônica

Cher

Biografia

Biografia

Nascida em El Centro, na Califórnia, no dia 20 de maio, Cherilyn Sarkisian La'Piere (Cher) era uma menina pobre. Seu pai tinha problemas com drogas e esteve preso durante a sua infância.

"Half Breed", "Love Hurts", "Bang Bang", "If I Could Turn Back Time" foram alguns de seus grandes sucessos que até hoje são reconhecidos mundialmente. Cher também é reconhecida pelos seus filmes famosos e ganhadores de Oscars como "O Feitiço da Lua".

Em 1983, estrelou como coadjuvante no filme "Silkwood" (Uma Mulher de Coragem), com Meryl Streep e Kurt Russel. Em 1987, "Suspect" (Sob Suspeita) rendeu boas críticas e, no final do mesmo ano, ganhou o Oscar de melhor atriz no papel de Loretta em "Moonstruck" (O Feitiço da Lua).

Já em 1998, lançou o álbum "Believe", o mais vendido no Brasil. Foi tema principal de várias novelas, e garantiu à cantora o convite para participar do evento "Divas Live 99". Após dois anos parada, ela voltou em 2002 com o disco "Living Proof", encabeçado pela música "The Music's No Goodo qu Without You".

Curiosidades

Curiosidades

- Ela foi eleita três vezes a mulher do ano (1985 - 1998 - 2000) ;

- Ganhou o Grammy de melhor cantora dance de 1999;

- Cher é mãe de Chester Bennington, do Linkin Park;

- Cher ganhou um Oscar, um Grammy, um Emmy, três Globos de Ouro e o prêmio de melhor atriz no Festival de Cannes;

- Ela vendeu mais de 100 milhões de álbuns solo e 40 milhões de cópias como parte da dupla Sonny & Cher.

Discografia

Discografia 

All I Really Want to Do (1965)
The Sonny Side of Chér (1966)
Chér (1966)
With Love, Chér (1967)
Backstage (1968)
3614 Jackson Highway (1969)
Gypsys, Tramps & Thieves (1971)
Foxy Lady (1972)
Bittersweet White Light (1973)
Half-Breed (1973)
Dark Lady (1974)
Stars (1975)
I'd Rather Believe in You (1976)
Cherished (1977)
Take Me Home (1979)
Prisoner (1979)
Black Rose (1980)
I Paralyze (1982)
Cher (1987)
Heart of Stone (1989)
Love Hurts (1991)
It's a Man's World (1995)
Believe (1998)
Not.com.mercial (2000)
Living Proof (2001)
Closer to the Truth (2013)

Cher

Cher

Fonte: None

Cher

Cher

Fonte: Divulgação

Cher

Cher

Fonte: Divulgação

Cher

Cher

Fonte: Divulgação

Cher

Cher
Cher
Cher
Cher